Top.Mail.Ru
Ставрополь
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 35.02.10

Специальность Обработка водных биоресурсов

Студенты учатся определять возраст рыб, препарировать их, измерять параметры тела и определять промысловый размер. Они готовятся оценивать биологическую продуктивность водоемов и промысловых зон Мирового океана, давать санитарную и паразитарную оценку качества рыбы и нерыбных объектов. Изучают технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд.
Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов —- рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очно, очно-заочно, заочно

Колледжей

По этой специальности
12
В среднем по другим
10

Проходной балл

На эту специальность
3.4-4
В среднем на другие
3.24-4.16

Бюджетных мест

На эту специальность
305
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 80+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-8.29
проходной балл
530
бюджетных мест
подготовка специалистов
3-4.3
проходной балл
2182
бюджетных места
Агроном разрабатывает планы развития сельскохозяйственных культур, ведет посевные работы, контролирует не только выращивание растений, но и весь производственный процесс, внедряя новые технологии.
подготовка специалистов
3.2-4.25
проходной балл
280
бюджетных мест